首頁 > 正文
弘揚紅色文化 王良同志紀念展在重慶綦江開展
2021年06月30日 17:58 來源: 新華網

6月29日,王良同志紀念展在重慶市綦江區永城鎮開展。新華網發(石亮 攝)

  新華網重慶6月30日電(韓夢霖)6月29日,王良同志紀念展在綦江區永城鎮開展。紀念展以豐富的文史資料,詳實記載了王良為中國革命事業奮鬥的一生,生動展示了王良“英勇善戰、屢建功績”的光榮歷程,充分彰顯了王良為中華民族謀復興、為中國人民謀幸福的崇高精神。

  王良同志紀念展陳設於永城鎮中華村,以上千組圖片、檔案文獻和展品,並綜合運用多媒體技術手段,分探索改造社會之路、井岡山斗爭淬鍊成鋼、從支隊長成長為縱隊司令、鐵軍師長反“圍剿”、“鐵四軍”東征福建、將星之隕、永遠的紀念等單元,介紹了王良為民族命運和國家前途而戰的光輝一生,集中展示了王良同志的豐功偉績。

  為了活靈活現、栩栩如生地展示綦江區豐富的革命歷史資源和深厚的紅色文化底藴,除了有文圖介紹、實物展示外,紀念展還採用了多媒體藝術景箱、幻影成像等技術,設置了“我要當紅軍”“艱苦奮鬥渡難關”等互動體驗。

  接下來,綦江將依託長征國家文化公園綦江主體建設區的建設,加強革命文物教育功能開發,大力開展紅色文化教育培訓和紅色旅遊。充分用好中共綦江支部舊址、王良故居、中央主力紅軍長征轉戰綦江等紅色資源,通過情景教學、現場教學、體驗教學、儀式教學等多種學習方式開展黨史學習教育,引導廣大黨員幹部羣眾學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。  

6月29日,觀眾在參觀王良同志紀念展。新華網 馬天龍 攝

6月29日,觀眾在參觀王良同志紀念展。新華網 馬天龍 攝

6月29日,觀眾在參觀王良同志紀念展。新華網 馬天龍 攝

圖為王良同志紀念展上陳列展示的紅色文物。新華網 馬天龍 攝

圖為位於重慶市綦江區永城鎮的王良故居。新華網 耿駿宇 攝

編輯: 陶玉蓮
精彩圖片
010070150010000000000000011117061127610971